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PALAVRA DO DIA
terça-feira, fevereiro 20 ALMECE

"Soro branco de leite de cabra, que escorre do queijo, quando este é apertado no cincho (aro em que se aperta o queijo)"

Por que correm os alentejanos? São três da tarde, numa aldeia, no meio do Alentejo. Três mulheres, de bata vestida e chapéu de palha na cabeça, encostam-se a uma parede pintada de cal. Na mão, trazem a bilha, o jarro de metal ou plástico. Param e vão esperando. Aguardando pela chegada do vendedor ambulante, que traz de tudo um bocado, que traz o tão desejado almece. São três da tarde, mas podem ser cinco, o sol vai perdendo força, e as mulheres não desarmam até o homem chegar. Vale a pena esperar por aquela pasta que não vale pelo aspecto, mas pelo sabor. Com sopas de pão, canela, açúcar ou simples. Vale a pena correr pelo almece.

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Apalavrado por Maria :: 12:37 da manhã :: 0 palavras

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